Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок введения поправок об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде может быть сдвинут на август 2013 года

14 ноября 2012, 14:13 UTC+3
Образовавшаяся пауза позволит вернуться к обсуждению вопроса о возвращении в законодательство нормы о минимально разрешенных промилле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Срок введения поправок об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде может быть передвинут с 1 января на 1 августа 2013 года. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил автор инициативы, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству и глава рабочей группы по совершенствования законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков.

Он пояснил, что профильная правительственная комиссия в лучшем случае может утвердить свое заключение не ранее конца ноября, а еще месяц "потребует на рассылку в регионы". "Таким образом, перспективы внесения и принятия законопроекта оттягиваются на следующую сессию, а следовательно и сдвигается дата вступления его в силу", - отметил депутат. Глава рабочей группы считает возможным передвинуть этот срок на 1 августа 2013 года.

Вместе с тем Лысаков рассчитывает, что образовавшаяся пауза позволит вернуться к обсуждению вопроса о возвращении в законодательство нормы о минимально разрешенных 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителя . "У нас избран новый лидер парламентского большинства – Владимир Васильев. Есть надежда на то, что будет новый виток дискуссии по этому вопросу", - сказал он.

Между тем, Лысаков еще раз подчеркнул, что считает "абсолютный ноль" при определении трезвости водителя "вредной и опасной нормой". "По статистике ГАИ, в результате октябрьского рейда "трезвый водитель" было задержано 258 человек в Москве за вождение автомобиля в состоянии опьянения. Из них в крови 28 человек было найдено менее 0,2 промилле содержания алкоголя. Это более чем 10 процентов. Если говорить теперь о всей стране, то мы можем несправедливо лишить прав до 40 тысяч человек", - указал глава рабочей группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама