Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пока не готов признать сирийскую оппозицию правительством в изгнании

15 ноября 2012, 0:14 UTC+3

Президент отметил, что США будут вести с ней переговоры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США приветствует создание Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ Сирии, но пока не готова признать ее как "правительство в изгнании". Об этом в среду заявил президент Барак Обама.

"Я воодушевлен тем, что оппозиция создала объединенную группу, которая может стать более сплоченной, чем прежде. Мы будем вести с ней переговоры, наши представители проведут дискуссии с членами мирового сообщества и с оппозицией", - отметил президент. Вместе с тем, он подчеркнул, что Вашингтон "пока не готов признать /НКОРС/ в качестве правительства в изгнании".

"Мы полагаем, что это представительная организация. И один из вопросов, на котором мы собираемся акцентировать внимание - это приверженность оппозиции идее демократической Сирии", - отметил Обама.

Касаясь темы вооружения противников Башара Асада, Обама признал, что "экстремистские элементы проникают в ряды оппозиции". "Мы хотим быть уверены в том, что косвенным образом не вооружаем людей, которые будут причинять вред американцам", - сказал он.

Наряду с этим Обама разделил "серьезные опасения" Израиля относительно "передвижения химических вооружений" в Сирии. По его словам, "они могут иметь место в таком хаосе и повлиять на ситуацию не только в Сирии, но и в регионе в целом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама