Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Украины в Россию поступило дело подозреваемого в подготовке покушения на Путина

15 ноября 2012, 18:07 UTC+3
Дело будет направлено в Следственное управление ФСБ России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Из Украины в Россию поступило уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Сегодня уголовное дело в отношении Пьянзина поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и будет направлено для организации дальнейшего предварительного расследования в Следственное управление ФСБ России", - сказала Гриднева.

25 августа Пьянзин был экстрадирован из Украины в Россию и доставлен в московский следственный изолятор "Лефортово".

По версии правоохранительных органов Украины и России, Адам Осмаев создал и возглавил ячейку "Имарата Кавказ" в Одессе. Помимо него ее участниками являлись Пьянзин и выходец из Чечни Руслан Мадаев. В январе текущего года произошел взрыв в квартире, которую они снимали. В результате погиб один из подельников - Руслан Мадаев, третий - гражданин Казахстана Пьянзин с ожогами попал в реанимацию. Он и дал показания о подготовке ими терактов на территории России.

По словам официального представителя Генпрокуратуры, Пьянзин обвиняется в участии в устойчивой вооруженной группе /банде/, незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств и приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности и из мести за такую деятельность.

В феврале Пьянзин был задержан с другим соучастником преступления Адамом Осмаевым на территории Украины. "Службой безопасности Украины ему было предъявлено обвинение в создании террористической группы, приготовлению к совершению теракта, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и неосторожном повреждении или уничтожении имущества УК Украины. Следственными органами Украины было также установлено, что Пьянзин и Осмаев подготавливали покушение на председателя правительства РФ Владимира Путина", - подчеркнула Гриднева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама