Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС нанесли около 70 ударов по сектору Газа после ракетного обстрела Тель-Авива

16 ноября 2012, 1:42 UTC+3
Начиная с субботы, боевики выпустили по Израилю более 380 ракет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС нанесли в четверг вечером около 70 ударов по расположенным в секторе Газа подземным пусковым установкам ракет средней дальности. Как сообщила пресс-служба армии Израиля, все цели были поражены.

Новая серия ударов последовала за запуском боевиками ракеты дальнего радиуса действия "Фаджр-5", которая достигла южной части Тель-Авива, находящейся в 65 км от сектора Газа. Обстрел центральной и самой густонаселенной части Израиля вызвал некоторую панику среди населения, однако непосредственно от взрыва никто не пострадал. Ранее падение ракеты было зафиксировано в окрестностях Ришон ле-Циона, отдаленного от палестинского анклава на 50 км.

Всего с начала операции "Защитный столп" израильские ВВС атаковали более 270 целей на территории сектора, свыше десятка целей было обстреляно танками и катерами ВМС. Боевики за это время выпустили по Израилю более 250 ракет, а если учитывать обстрелы, ведущиеся с субботы - свыше 380. Более сотни ракет сбила противоракетная система "Железный купол", четыре батареи которой развернуты на наиболее уязвимых направлениях. Этот комплекс сбивает не все обнаруживаемые им цели - компьютер рассчитывает траекторию и дает команду на поражение только тех ракет, которые непосредственно угрожают прикрываемым объектам. Общая эффективность системы оценивается специалистами в 80-85 проц.

Тем не менее, часть ракет достигла жилых районов в нескольких городах Южного Израиля. В результате погибли трое израильтян и более полутора десятков получили ранения.

Тем временем, армия стягивает сухопутные силы – бронетехнику, бульдозеры и саперные машины, а также пехоту - к границе с сектором Газа. Военные уже получили разрешение на призыв 30 тыс резервистов в случае необходимости. Как пояснили военные источники, пока речь идет только о потенциальной возможности призыва, и армия будет использовать ее по мере необходимости. В то же время, армейские источники подчеркивают, что пока нет решения о начале вторжения в палестинский прибрежный анклав. На данном этапе известно, что повестки получили несколько сотен резервистов, имеющих опыт ведения боевых действий в Газе в составе элитных подразделений, а также медицинских и других обеспечивающих частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама