Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ подключилось к расследованию дела экс-директора организации Дэвида Петрэуса

16 ноября 2012, 2:42 UTC+3
Его внебрачная связь не представляла угрозы национальной безопасности США, утверждает министр юстиции страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Действия экс-директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, ушедшего на минувшей неделе со своего поста из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл, не представляли угрозы национальной безопасности США. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Новом Орлеане /штат Луизиана/ министр юстиции страны Эрик Холдер.

По его словам, именно по этой причине президент Барак Обама был поставлен в известность о расследовании в отношении Петрэуса не сразу, а в "надлежащее время".

"Мы были уверены, что угрозы национальной безопасности не существует", - отметил Холдер. В противном случае, как сказал он, министерство юстиции "обязательно" проинформировало бы президента и американских законодателей. Это заявление стало первым публичным комментарием Холдера по поводу скандала вокруг Петрэуса.

По данным американских СМИ, ФБР известило руководство минюста о проводимом расследовании в отношении Петрэуса еще в конце лета.

Петрэус был вынужден уйти с поста директора ЦРУ после того, как стало известно о его внебрачной связи с 40-летней журналисткой Бродуэлл, написавшей о нем биографическую книгу. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание.

Обама 9 ноября принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю главы этого ведомства Майклу Мореллу.

"Пока я не увидел никаких признаков того, что произошла какая-либо утечка секретной информации, способная негативно отразиться на нашей национальной безопасности", - сказал глава Белого дома на пресс-конференции в среду.

В четверг Петрэус заявил, что не передавал Бродуэлл никакой секретной информации.

К расследованию дела уже подключилось ЦРУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама