Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни тысяч хорватов празднуют освобождение Гаагским трибуналом генералов Готовины и Маркача

16 ноября 2012, 16:02 UTC+3

Правительство Хорватии уже направило в Гаагу самолет за освобожденными генералами, ставшими национальными героями страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сотни тысяч хорватов вышли сегодня на улицы городов, чтобы отпраздновать освобождение Гаагским трибуналом генералов Анте Готовины и Младена Маркача. После оглашения вердикта о их невиновности в военных преступлениях во всех церквях страны зазвонили колокола.

На центральной площади Загреба собравшиеся, в основном ветераны гражданской, или, как ее называют в Хорватии, "отечественной" войны размахивают флагами, жгут сигнальные факелы и скандируют "Анте, Анте", "Вуковар, Вуковар".

Хорватские СМИ также предались всеобщей эйфории. Комментаторы, ведущие трансляцию из зала суда в Гааге, не могли сдержать свою радость, что ясно было слышно в эфире. Газета "Ютарни лист" на передовице опубликовала статью под заголовком "Последняя глава войны: Хорватия невиновна". Издание "Дневник" описывает атмосферу, царившую во время оглашения приговора возле здания Гаагского трибунала, словами "слабонервным здесь не место".

Правительство Хорватии уже направило в Гаагу самолет за освобожденными генералами, ставшими национальными героями страны. По словам премьер-министра Зорана Милановича, "у всех хорватов сегодня буквально пал камень с сердца, вероятно, потому, что оно у нас есть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама