Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильское ТВ: правительство санкционировало мобилизацию 75 тысяч резервистов

17 ноября 2012, 1:44 UTC+3
За три дня общее число погибших палестинцев достигло 23, более 200 человек были ранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Израильское правительство санкционировало увеличение имеющейся квоты на призыв с 30 тыс до 75 тыс человек в условиях эскалации конфликта в секторе Газа. Об этом сообщил сегодня Второй канал израильского телевидения.

По его данным, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху провел четырехчасовое совещание с ключевыми министрами своего кабинета в здании оборонного ведомства в Тель-Авиве. Кроме того, с рядом министров у премьера состоялись телефонные консультации.

Решение, принятое правительством Израиля, не означает, что еще 45 тыс человек будут немедленно призваны для несения военной службы, а лишь свидетельствует о том, что число резервистов может быть увеличено до 75 тыс при необходимости, например, в случае возможного наземного вторжения Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/ в сектор Газа.

Как сообщила в вечерней сводке пресс-служба ЦАХАЛ, в течение пятницы авиация нанесла десятки ударов по пусковым ракетным установкам, а также по нескольким группам боевиков, участвовавших в ракетных обстрелах территории еврейского государства.

По последним данным, за три дня общее число погибших палестинцев достигло 23, еще более 200 человек были ранены. На территории Израиля взорвались 66 ракет, еще 99 были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама