Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путевой рабочий, отвечавший за переезд в Египте, где погибли десятки детей, спал во время катастрофы

17 ноября 2012, 15:42 UTC+3
В результате происшествия погибли 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд в Египте, на котором сегодня погибли десятки детей, спал во время катастрофы. Как сообщили представители Управления железных дорог АРЕ, стрелочник грубо нарушил инструкции, оставил свой пост и ушел отдыхать.

Сегодня около 08:00 по местному времени /10:00 мск/ в провинции Асьют в 300 км к югу от Каира в автобус, в котором находилось около 60 школьников в возрасте от пяти до 11 лет, на полной скорости врезался пассажирский поезд. Тепловоз подмял под себя машину с детьми и протащил ее по путям на расстояние в несколько сот метров. Многие из тех, кто побывал на месте трагедии, находятся в состоянии шока. Там повсеместно на земле разбросаны детские вещи - ранцы, тетрадки, игрушки, а также останки тел.

По уточненным данным, погибли 50 египтян - 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель. Последний, как утверждают очевидцы, не заметил приближающийся состав и выехал на оставшийся открытым по вине работника железной дороги переезд, после чего и произошло столкновение.

В результате аварии еще 17 человек, большинство из которых школьники, получили травмы. Пострадавшие доставлены в больницы в тяжелом состоянии, за их жизнь продолжают бороться десятки врачей. Известно, что одна семья потеряла в катастрофе пятерых детей, еще одна - двоих.

Вслед за трагедией в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини и глава железных дорог Египта. Президент Египта Мухаммед Мурси принял их прошения и поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также провести тщательное расследование и наказать всех, кто несет ответственность за случавшееся. В Асьют уже отправился премьер-министр Хишам Кандиль.

На месте аварии собрались родственники погибших, которые настаивают на немедленной отставке правительства. Убитые горем родители не пускают спасателей и представителей местных властей на железнодорожное полотно и не позволяют разбирать искореженные останки автобуса, требуя казнить виновных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама