Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Тбилиси вынес постановление о двухмесячном предварительном заключении экс-заместителя главы МВД

18 ноября 2012, 17:39 UTC+3
По данным обвинения, он в добыл информацию о личной жизни Бесика Сурмава, являвшегося личным охранником Иванишвили
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Городской суд Тбилиси удовлетворил сегодня ходатайство Главной прокуратуры Грузии и вынес постановление о двухмесячном предварительном заключении бывшего заместителя министра внутренних дел, а ныне вице-мэра Тбилиси Шоты Хизанишвили. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат Мамука Чабашвили, защищающий интересы Хизанишвили. Он заявил, что защита обжалует данное решение горсуда Тбилиси в Апелляционном суде.

Отчет двухмесячного срока предварительного заключения начался со дня задержания Хизанишвили, т.е. 15 ноября, когда бывший замминистра внутренних дел был задержан по обвинению "в превышении служебных полномочий", а также "в незаконном получение информации путем использования современных технологий и ее распространении".

В частности, по данным обвинения, речь идет о том, что "Хизанишвили, будучи заместителем главы МВД Грузии, в сентябре с.г. добыл информацию о личной жизни Бесика Сурмава, являющегося тогда личным охранником Бидзины Иванишвили, и проинформировал об этом высокопоставленных лиц министерства внутренних дел". "После этого Хизанишвили было поручено использовать эти материалы для привлечения Сурмава к сотрудничеству с целью дискредитации лидеров коалиции", - утверждает обвинение.

Присутствовавшие на судебном заседании члены правящей ранее в стране партии "Единое национальное движение" /ЕНД/ заявили журналистам, что задержание Хизанишвили "является сведением политических счетов" и потребовали его освобождения.

Представители же нового правительства Грузии заявляют, что ни задержание Шоты Хизанишвили, ни другие имевшие место в последние дни аресты, "не носят политического характера и не являются политическим реваншем". По их словам, в стране "более не будет избирательного правосудия, но будет установлена справедливость, преступления будут доказаны, расследование и суды будут прозрачными, открытыми и понятными для всех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама