Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД заявило, что не проводит следственные действия в отношении "Ростелекома"

20 ноября 2012, 14:40 UTC+3
Cледственные мероприятия проводятся в отношении конкретных граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ заявило, что не проводит никакие следственные действия непосредственно в отношении компании "Ростелеком".

"МВД России проводит следственные мероприятия в отношении конкретных граждан по вопросу о якобы имевших место хищениях кредитных средств из одной из банковских структур", - сообщили в пресс-центре министерства.

"В отношении Ростелекома никакие следственные действия МВД России не проводит", - подчеркнули в МВД.

Ранее сегодня источник, близкий к следствию, сообщил ИТАР-ТАСС, что по месту проживания главы "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденных уголовных дел. "Провоторов и Малофеев являются подозреваемыми по нескольким уголовным делам, находящимся в производстве Следственного департамента МВД России. В рамках их расследования по месту их проживания Провоторова и Малофеева проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов не поступало.

В "Ростелекоме" ИТАР-ТАСС сообщили, что воздерживаются от комментариев, поскольку у них нет официальной информации на этот счет.

Ранее на сайте газеты "Коммерсантъ" появилась информация, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более 200 млн долларов.

В прошлом году активы Малофеева, среди которых принадлежащие его фонду около 10 проц акций "Ростелекома", были арестованы по иску VTB Capital plc в Высоком суде Лондона.

История началась в 2007 году, когда банк под рекомендации Малофеева выдал ООО "Руссагропром" кредит в 225 млн долларов на приобретение у компании "Нутритек" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Банк, считая, что кредит так и не был погашен, обратился в лондонский суд, но в 2011 году проиграл суд первой инстанции, хотя на имущество Малофеева был наложен арест.

Параллельно шли судебные разбирательства в России, по итогам которых ВТБ смог получить с владельца Marshall Capital Partners около 40 млн долларов по залогам.

Истец утверждает, что ответчики преднамеренно ввели его в заблуждение, якобы завысив стоимость приобретаемых компаний и скрыв аффилированность "Руссагропрома" с владельцами "Нутритека". Сам Малофеев факт аффилированности отрицал.

В июне 2012 Лондонский суд отклонил апелляцию лондонской "дочки" ВТБ - VTB Capital plc - на отказ в рассмотрении ее иска к Малофееву. Высокий суд Лондона отказался принять к рассмотрению иск VTB Capital к Малофееву и фондам под управлением MCP и компании Nutritek International Corp, сославшись в своем решении на территориальную неподсудность дела.

10 августа 2012 года Верховный суд Великобритании продлил арест на активы Малофеева до окончания рассмотрения дела по существу.

Малофеев является крупнейшим частным акционером "Ростелекома". Государство владеет 55,1 проц обыкновенных акций "Ростелекома" через госхолдинг "Связьинвест", Росимущество и Внешэкономбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама