Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль и вооруженные палестинские группировки в секторе Газа согласились заключить перемирие

20 ноября 2012, 20:20 UTC+3
О перемирии будет объявлено в ближайшие часы, оно вступит в силу в 02:00 мск в среду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Израиль и вооруженные палестинские группировки, действующие в секторе Газа, сегодня согласились заключить перемирие, достигнутое при посредничестве Египта. Об этом сообщила телекомпания "Скай ньюс".

О перемирии будет объявлено в ближайшие часы, оно вступит в силу в 02:00 мск в среду, заявил представитель движения ХАМАС.

В тоже время, телеканал "Аль-Арабия"  сообщает, что соглашение о перемирии вступит в силу в полночь. 

О достижении договоренностей будет объявлено на совместной пресс-конференции ХАМАС, "Исламского джихада" и египетских посредников в ближайшее время. "Египет направил финальные предложения, и сейчас ожидается окончательный ответ Израиля", - сообщил источник, близкий к переговорам.

Между тем, по поступающей из Израиля информации, окончательных решений по перемирию пока нет. "Мяч еще в игре", - заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн официальный представитель израильского правительства Марк Регев. 

Катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на палестинские источники сообщил, что соглашение о прекращении огня между ХАМАС и Израилем будет подписано сегодня вечером в Каире.

Соглашение, в частности, предусматривает полное прекращение боевых действий с обеих сторон. Кроме того, Израиль обязуется отказаться от практики точечной ликвидации лидеров палестинских группировок. Наряду с этим, как ожидается, начнется постепенное облегчение режима блокады сектора Газа на пограничных терминалах. Гарантом перемирия выступает Египет.

Ранее сегодня президент Египта Мухаммед Мурси сообщил, что переговоры между палестинцами и израильтянами о перемирии в секторе Газе дадут положительные результаты в течение нескольких часов. "Операция в Газе завершится уже сегодня без компромиссов и капитуляции, - заявил он. - И весь этот фарс с израильской агрессией против палестинцев закончится".  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама