Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность ареста фигурантки "Оборонсервиса", обвиняемой в мошенничестве

21 ноября 2012, 0:12 UTC+3
Екатерина Сметанова обвиняется в пяти эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня проверит законность ареста экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, обвиняемой в мошенничестве по так называемому "делу "Оборонсервиса". Соответствующая жалоба была подана ее защитой.

В кассационной жалобе адвокат Сметановой просит Мосгорсуд признать незаконным и необоснованным решение о заключении ее под стражу и отменить его.

9 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках дела о мошенничестве с военным имуществом в структурах "Оборонсервиса" санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло на срок до 10 декабря. По данным следствия, Сметанова обвиняется в пяти эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

В СК сообщили, что не исключают появления новых фигурантов по этому делу. "Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого. Более того, и озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы аффилированным структурам по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама