Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХАМАС: Соглашение о перемирии с Израилем пока не достигнуто, оно последует в течение суток

21 ноября 2012, 0:28 UTC+3
Ранее ожидалось, что оно вступит в силу уже в полночь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Соглашение о прекращении огня между радикальным палестинским движением ХАМАС и Израилем пока так и не достигнуто, итогов переговоров следует ожидать, в лучшем случае, в течение суток. Об этом сообщил во вторник вечером член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк, передает палестинское информационное агентство Маан.

По его словам, последнее слово осталось за Израилем. Накануне Египет направил израильтянам финальные предложения, и сейчас ожидается окончательный ответ. "Израиль пока так и не ответил, поэтому пресс-конференция, на которой должно быть объявлено о прекращении огня, откладывается до завтра /имеется в виду среда по московскому времени - прим.корр./", - сказал ар-Ришк. Об этом же ранее сообщили и египетские посредники на переговорах в Каире.

Между тем, в целом соглашение уже подготовлено. Как сообщили осведомленные источники, в документе, в частности, будет прописано обязательство Израиля прекратить обстрелы прибрежного анклава и вторжения армии, положить конец практике точечной ликвидации лидеров сопротивления, а также нападениям на палестинских рыбаков. Кроме того, Израиль обещает инициировать меры по возрождению соглашения 2005 года о погрантерминалах, через которые в анклав вновь начнет поставляться топливо и стройматериалы для палестинцев. Правда, это не касается КПП "Рафах", расположенного на границе Египта и сектора Газа. И, самое главное, Израиль, по данным телеканала "Аль-Арабия", согласился начать подготовку к процессу постепенного снятия блокады с сектора Газа.

Со своей стороны, ХАМАС и палестинские фракции берут на себя обязательство прекратить ракетные обстрелы Израиля и нападения на израильские объекты. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама