Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ракеты попали в здание офиса AFP в секторе Газа

21 ноября 2012, 3:41 UTC+3
Никто из сотрудников агентства не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Три израильские ракеты попали во вторник вечером в расположенную в самом центре сектора Газа восьмиэтажную башню, где находится офис Агентства Франс Пресс /АФП/. Как сообщил фоторепортер Махмуд Хамс, который в момент обстрела был в здании на четвертом этаже, никто из сотрудников агентства не пострадал.

"Мы вместе с коллегой услышали взрыв, из-за которого задрожала вся башня, но не поняли, что он прогремел прямо над нами, - пояснил он. - Через пять минут раздались еще два мощных взрыва, а на полицейской волне стали передавать сообщения о том, что пострадало наше здание - башня Наама". По словам Хамса, все коридоры заполнились дымом. "Когда мы вышли на улицу, то увидели, что около входа стоят кареты скорой помощи и пожарные машины. В районе шестого этажа поднимался дым и виднелись языки пламени. Кажется, жертв не было", - рассказал фотограф.

Израильские военные подтвердили, что ракетный удар был нанесен по башне в районе Эр-Рималь. "Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у /палестинского движения/ ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных", - сообщил АФП официальный представитель армии Израиля.

Это не первый случай, когда Израиль обстреливает здания в Газе, где находятся журналисты. По данным "Репортеров без границ", в воскресенье израильские ВВС выпустили несколько ракет по бизнес-центру "Аш-Шава" в Газе, где расположены редакции многих местных и международных СМИ. В результате были разрушены офисы телеканала "Аль-Кудс", а шесть журналистов получили ранения.

Спустя еще пять часов три сотрудника телеканала "Аль-Акса" были серьезно ранены, когда две ракеты поразили "Аш-Шурук", так же известное, как "журналистское здание". "Аль-Кудс" считается близким к ХАМАС, а "Аль-Акса" принадлежит ей. Цитируя сообщение пресс-секретаря Армии обороны Израиля в социальной сети "Твиттер", "Репортеры без границ" сообщили, что целью атаки был центр связи ХАМАС.

Помимо указанных организаций, от израильских ракет пострадали офисы еще нескольких СМИ в Газе, в том числе российского телеканала "Раша тудей", немецкого АРД, арабских Эм-би-си, "Абу-Даби ТВ", "Аль-Арабия", телеканала "Скай ньюс арабия", информагентств Рейтер и Маан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама