Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия нанесла десятки ударов по целям в секторе Газа

21 ноября 2012, 9:55 UTC+3
Боевики ответили ракетным обстрелом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия атаковала минувшей ночью десятки целей в секторе Газа. Авиационные и артиллерийские удары наносились по пусковым площадкам, тоннелям контрабандистов, группам боевиков и командным пунктам движения ХАМАС. Как отмечается в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля /ЦАХАЛ/, бомбардировке подверглось здание МВД ХАМАС - один из важнейших пунктов управления этой организации.

Кроме того, был нанесен "точечный удар" по восьмиэтажному зданию в Газе: три ракеты поразили шестой этаж, где, по данным военных, находился разведывательный центр ХАМАС. В этом же здании расположены представительства многих западных и арабских СМИ. Среди журналистов жертв нет.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛ обратилась к зарубежных репортерам с призывом держаться подальше от боевиков и объектов ХАМАС. "Они используют вас в качестве живого щита", - отмечается в обращении, опубликованном в сети микроблогов "Твиттер".

Тем временем, после ночного перерыва боевики возобновили ракетные обстрелы южных районов Израиля. Воздушные сирены прозвучали уже в нескольких городах и населенных пунктах. Информации о пострадавших не поступало.

Во вторник по Израилю было выпущено более 160 ракет. В результате были убиты два человека, 28 получили ранения. Как отмечают местные аналитики, ХАМАС под занавес конфликта пытается нанести Израилю чувствительный удар, "чтобы затем представить перемирие как свою победу, а израильтян - как проигравшую сторону, запросившую мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама