Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранту дела "Анатомии протеста-2" Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое

21 ноября 2012, 13:31 UTC+3
Речь идет о преступлении, совершенном в 1997 году в Ангарске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранту уголовного дела, возбужденного после показа фильма "Анатомия протеста-2", помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение - в разбое. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ РФ Владимир Маркин.

По его словам, речь идет о преступлении, совершенном в 1997 году в Ангарске, однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено. "Не столь давно в интернет- приемную Следственного комитета РФ обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет России", - сказал Маркин.

Он уточнил, что из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя, который занимался торговлей меховыми изделиями. По данным следствия, 4 декабря 1997 года он вместе с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали отдать им свое имущество.

По материалам дела, Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на 95 млн неденоминированных рублей.

"Необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем", - подчеркнул представитель СК.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева", - сказал Маркин.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама