Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни палестинцев празднуют на улицах Газы "победу сопротивления"

22 ноября 2012, 0:26 UTC+3
Повсеместно в прибрежном анклаве раздается стрельба в воздух
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. С вступлением в силу перемирия между Израилем и ХАМАС сотни палестинцев вышли на улицы сектора Газа, чтобы отпраздновать "победу сопротивления". Повсеместно в прибрежном анклаве раздается стрельба в воздух - активисты радикальных группировок анклава салютуют "его и своей стойкости". Впервые за последнюю неделю люди, которые делятся с прохожими восточными сладостями, не пугаются громких разрывов. Их издают десятки безвредных рвущихся петард.

"Сопротивление победило, Аллах велик", - скандируют палестинцы. Движение транспорта на главных дорогах города Газы за считанные минуты оказалось перекрытым ликующими толпами. Водители машин даже не пытаются пробиться сквозь людские заторы, разделяя радость с собравшимися.

Аналогичная атмосфера царит в ряде городов Западного берега реки Иордан. Там десятки палестинцев ликуют, выражая солидарность с жителями прибрежного анклава.

Перемирие между ХАМАС и Израилем вступило в силу в среду в 23:00 мск. После трех дней интенсивных и напряженных переговоров, которые вели в Каире через египетских посредников стороны конфликта, они, наконец-то, дали согласие прекратить огонь. И, как заявляют теперь представители хамасовцев, израильтяне "уступили всем / выдвинутым/ требованиям", что стало "главной победой сопротивления".

Буквально за несколько минут до начала режима прекращения огня израильская авиация нанесла десятки ударов по Газе, в результате которых погиб один палестинец. Одновременно с этим радикалы запустили несколько ракет в сторону Израиля.

Всего, по данным минздрава анклава, длившаяся неделю масштабная операция израильской армии унесла жизни 162 человек, в том числе 43 детей и 11 женщин, ранения получили около 2350 палестинцев. Израиль потерял в результате ракетных обстрелов пять человек убитыми, десятки пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама