Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о докапитализации "РусГидро" на 50 млрд рублей

22 ноября 2012, 11:20 UTC+3
Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин подписал Указ о развитии ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания "РусГидро", который предполагает ее докапитализацию на 50 млрд рублей за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета за 2012 год. "Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока", - заявил сегодня глава государства на встрече с министром РФ по развитию Дальнего Востока - полпредом президента РФ в ДФО Виктором Ишаевым и главой компании Евгением Додом. В числе основных объектов он назвал ТЭЦ в городе Советская гавань, Сахалинскую ГРЭС-2, Якутскую ГРЭС-2 и Благовещенскую ТЭЦ.

"В этом же указе соответствующим ведомствам предписано обеспечить эффективность использования бюджетных средств и их безусловное целевое использование", - отметил Путин. При этом он потребовал, чтобы дальнейшие шаги после докапитализации компании проводились под четким контролем и с учетом интересов государства. "Все последующие действия, которые могут возникнуть после докапитализации компании, должны быть под вашим особым контролем", - поручил президент Ишаеву и Доду. "Надеюсь, я ясно выражаюсь, и понятно, о чем идет речь: любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных ее сегментов возможны, но исключительно с учетом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег", - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что это - "только один из шагов по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока". "Начинать развитие, поддержку региона, конечно, нужно с энергетики", - убежден он. "Все мои поездки в регион, да, собственно говоря, и анализ реальной экономической ситуации показывают, что неравенство в тарифах создает неравенство и в условиях экономической деятельности, да и в жизни людей", - отметил он.

Ишаев согласился с этим мнением. "Если мы изменим ситуацию с энергетикой, сразу территория будет инвестиционно более привлекательной, и мы дадим толчок и сигнал со стороны государства для инвесторов", - считает он. Ишаев подчеркнул, что выбранные объекты крайне необходимы. "Там большой износ, и люди очень ждут решения этих вопросов", - признал он. "Приходят новые, более эффективные технологии, новые виды топлива: определенные мощности будут работать и на газе, и на угле", - сказал министр. "С учетом диверсификации топлива, это очень правильно, и мы уже посмотрели, даже сама система будет формировать дополнительные доходы за счет снижения издержек", - пояснил Ишаев. "Может быть, там не будет сегодня снижения тарифов, но, по крайней мере, сдерживание тарифа, его стабилизация будет крайне положительным фактом", - подчеркнул министр, отметив, что и население, и производители это оценят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама