Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство России не рассматривает возможность увеличения срока военной службы до полутора лет

22 ноября 2012, 12:06 UTC+3

В Кремле напомнили, что еще семь лет назад Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство России не рассматривает возможность увеличения срока действительной военной службы до полутора лет. "Подобных планов, однозначно, нет", - заявил сегодня высокопоставленный источник в Кремле, комментируя сообщения СМИ о соответствующей инициативе председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова /КПРФ/.

В Кремле напомнили, что еще несколько лет назад Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии. Этот срок планомерно уменьшался сначала с двух до полутора лет, а затем - с полутора лет до года. Таким образом, обещания Путина были выполнены, никто менять их не собирается.

"В стратегическом плане ориентир сохраняется - это постепенный переход на контрактную систему с сохранением призыва", - отметил собеседник агентства.

В опубликованном сегодня интервью в газете "Известия" Комоедов заявил, что военные ждут от нового главы Минобороны Сергея Шойгу корректировки прежней политики ведомства, в том числе по вопросу срока службы по призыву. По его словам, для подготовки военных специалистов одного года мало, поэтому комитет будет добиваться пересмотра сроков службы.

Между тем, сам депутат Комоедов заявил сегодня о том, что профильный комитет Госдумы не работает на какими-либо поправками в законодательство, касающимися увеличения срока армейской службы. Он подчеркнул, что высказанное им в СМИ мнение о необходимости увеличения срока службы по призыву с одного до полутора лет было его "личной позицией".

"На данный момент никаких законодательных разработок в этом направлении в думском оборонном комитете не ведется", - заявил парламентарий. По его мнению, "этот вопрос требует детальной проработки, обсуждения" и "прежде чем принимать определенные решения, необходимо взвесить все "за" и "против".

В министерстве обороны Российской Федерации вопрос изменения срока военной службы по призыву не прорабатывался и в настоящее время не рассматривается. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов.

По его словам, в ходе нынешней призывной кампании призывными комиссиями уже вынесены решения в отношении 84 проц граждан и к местам прохождения службы направлено около 50 тыс человек.

Всего осенью этого года, в соответствии с Указом президента Российской Федерации, на военную службу должно быть призвано 140 тыс 140 граждан.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама