Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России может появиться фонд для отбора инициатив в Интернете, имеющих высокую социальную ценность

22 ноября 2012, 12:52 UTC+3

Соответствующее предложение внес президент РФ Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фонд для отбора и финансирования инициатив в Интернете, имеющих высокую социальную ценность и направленных на решение общественно значимых проблем, заработает уже в феврале 2013 года. Об этом заявил журналистам руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин после заседания наблюдательного совета АСИ под председательством президента РФ Владимира Путина. "В феврале я буду готов полностью представить проработанную концепцию и все необходимые изменения, которые должны быть сделаны. И я уверен, что в следующем году это заработает и уже появится первый проект", - сказал он.

С предложением создать подобный фонд выступил на заседании наблюдательного совета Путин. "Беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда, поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда", - заявил он. "Нам нужен финансовый источник, для того чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо, нужно их поддержать", - пояснил глава государства. По его словам, "поддержку должны получить проекты, которые опираются на новые технологические и управленческие решения, а главное - результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан". "При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли привлечь определенный объем ресурсов, в первую очередь от частных лиц, самих пользователей таких Интернет-продуктов через процедуру коллективного финансирования", - отметил он, добавив, что, возможно, потребуются определенные изменения внести в законодательство.

По мнению Никитина, "это абсолютно точно не должна быть бюрократическая площадка". "Это будет открытая площадка, наверное это будет биржа интернет-проектов. Авторы проектов будут выводить их на эту биржу, и если люди проголосуют за эти проекты своими деньгами, например через механизм софинансирования, так называемого краудфандинга, тогда государство в лице фонда добавит свое финансирование", - объяснил он. "Таким образом, мы не будем финансировать те проекты, которые не поддерживаются гражданами нашей страны", - добавил Никитин.

В ходе заседания президент также подчеркнул, что "вся работа должна идти в абсолютно открытом режиме, то есть каждый участник, инициатор проекта должен видеть, как проходит подача и рассмотрение его заявки, по каким критериям принимаются решения о выделении финансирования на тот или другой проект". "Считаю, что это направление должно стать одним из приоритетов в деятельности АСИ, и жду от вас, уважаемые коллеги, конкретных предложений по организации работы данного фонда",- обратился он к участникам заседания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама