Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд отказал в удовлетворении иска на 333 млн рублей к Мадонне

22 ноября 2012, 20:33 UTC+3
С девяти активистов местной общественной организации, которые подали иск к поп-диве, будут взысканы судебные расходы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отказал в удовлетворении гражданского иска к американской певице Мадонне в 333 млн рублей. Девять истцов планировали взыскать с исполнительницы 333 млн рублей в качестве возмещения морального вреда от ее концерта, прошедшего в северной столице 10 августа.

"Суд решил в удовлетворении исковых требований к Мадонне, ЗАО "Планета плюс" и ФГУП "Петербургский СКК" /эти юридические лица были привлечены к иску как соответчики/ в компенсации морального вреда отказать", - такое решение огласил рассматривавший иск судья Виталий Барковский. Кроме того, по решению суда с девяти активистов местной общественной организации, которые подали иск к поп-диве, будут взысканы судебные расходы. Каждому из низ придется заплатить по 60 тыс рублей в порядке компенсации издержек на адвокатов, которые понесли ответчики.

Представитель истцов Дарья Дедова назвала решение суда ангажированным. По ее словам, истцы намерены обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. "Учитывая имена, высокие статусы и сумму компенсации, если бы не было Мадонны, если бы не было 333 миллионов, то дело бы рассмотрено в одночасье, я думаю что решение было бы в нашу пользу", - заявила она. "Московский районный суд посчитал, что не хочет связываться, также нам заявляла полиция — что они не хотят участвовать в политическом деле. Мы пойдем дальше и надеемся, что рано или поздно наши судебные власти признают нашу правоту", - добавила Дедова.

В свою очередь представитель организатора концерта певицы в Петербурге - "Корпорации PMI" Ольга Лотоцкая сообщила, что компания полностью удовлетворена вынесенным сегодня решением. "Мы выиграли суд, судья вынес решение не удовлетворять иски всех девяти истцов. Мы очень рады, что эта история наконец-то закончилась и можно преступить к полноценной работе", - сказала она.

"Истцы должны в полном объеме возместить издержки юристов. Это естественным образом суд признал", - отметила Лотоцкая.

По мнению истцов, выступая в Петербурге, поп-дива нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, когда публично в своей речи поддержала во время шоу российские секс-меньшинства. С марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Судебное разбирательство проходило без участия адвокатов певицы. Стороны признавали, что не уверены, что Мадонна вообще осведомлена об иске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама