Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейдерский захват космической компании "Квант" в Ростове-на-Дону приостановлен

23 ноября 2012, 12:03 UTC+3

Об этом сообщил сегодня в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Силовые ведомства приостановили рейдерский захват космической компании "Квант" в Ростове-на-Дону, сообщил сегодня в Госдуме глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Мы обращались в силовые структуры Ростова-на-Дону и на данный момент, насколько нам известно, рейдерский захват "Кванта" приостановлен", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос одного из депутатов.

ОАО "Научно-производственное предприятие космического приборостроения "Квант" было учреждено приказом Министерства оборонной промышленности СССР от 10 августа 1979 года – Ростовский филиал Азовского оптико- механического завода. В 1980 году преобразован в завод "Квант", основным видом деятельности которого являлось производство оптико-электронных приборов ориентации и астро- навигации космических аппаратов. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания оптико- электронных приборов систем ориентации и стабилизации космических аппаратов Роскосмоса и Минобороны, а также производство и обслуживание оптико-электронных приборов систем ориентации и стабилизации космических аппаратов. Также "Квант" занимается научно-исследовательскими работами в области создания наземных приборов автономного пользования орбитальных навигационных систем, производит наземные приборы автономного пользования орбитальных навигационных систем.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости