Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Ковалев сменил Владимира Васильева в думской комиссии по контролю доходов и расходов депутатов

23 ноября 2012, 17:01 UTC+3
В состав комиссии входят 15 депутатов от всех фракций Государственной Думы по квотному принципу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума утвердила сегодня единоросса Николая Ковалева новым председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах депутатов. На этом посту он сменил Владимира Васильева, который 10 ноября был избран лидером парламентского большинства – фракции "Единая Россия".

В состав комиссии входят 15 депутатов от всех фракций Государственной Думы по квотному принципу. К полномочиям этого контрольного органа относится проверка информации из ежегодных деклараций народных избранников и членов их семей, а также соблюдения законодательных ограничений и запретов для них. Члены комиссии смогут направлять запросы в следственные органы на предмет имеющихся у них сведений финансово-имущественного характера о депутате.

Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе, выявленных комиссией, подлежит опубликованию в печатном издании Федерального Собрания РФ /"Парламентской газете"/ и размещению на официальном сайте Госдумы.

Комиссия начала работу 12 апреля 2012 года. Самым громким разбирательством за этот период стало "дело депутата Гудкова", который был лишен своего мандата за совмещение предпринимательской и депутатской деятельности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама