Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на месте схода цистерн с нефтепродуктами на Кубани потушен

24 ноября 2012, 10:43 UTC+3
Причиной схода стали действия злоумышленников, которые "сняли накладки, соединяющие рельсы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ликвидирован пожар на месте схода цистерн с нефтепродуктами на Кубани.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления информации МЧС РФ, "ликвидировано открытое горение 4 цистерн с нефтепродуктами, пострадавших нет". "Задержки в движении пассажирских поездов также нет", - сказал представитель МЧС. Он подчеркнул, что угрозы жизни людей, попадания нефтепродуктов в водоемы нет.

ЧП произошло сегодня около 06:00 мск. По данным МЧС РФ, в Темрюкском районе Кубани сошли с рельсов 13 железнодорожных цистерн с сырой нефтью, в результате чего загорелись четыре их них.

Ранее в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги /СКЖД/ ИТАР-ТАСС сообщили, что происшествие произошло на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов.

Состав из 65 цистерн подавался под выгрузку /слив/. При невыясненных обстоятельствах 12 вагонов сошли с рельсов, шесть из них загорелись, шесть остались лежать на боку. Остальные вагоны удалось транспортировать в безопасное место.

"Угрозы населению нет, так как эти пути не предназначены для движения пассажирских и грузовых вагонов, а только для выгрузки", – пояснили в СКЖД.

Глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший с рабочей поездкой в Краснодарский край, на месте проконтролировал ход ликвидации последствий схода цистерн с нефтепродуктами.

Сразу после прибытия из аэропорта Анапы министр на вертолете отправился на место происшествия, где полным ходом идут работы по ликвидации последствий аварии.

"Я специально изменил маршрут, чтобы в режиме реального времени в боевой обстановке проверить уровень реагирования местных властей на чрезвычайную ситуацию", - сказал глава МЧС.
Он дал указание соблюдать технику безопасности при проведении аварийных работ, подтянуть тяжелую технику, чтобы разобрать завалы и восстановить движение по этой ветке.

Пучкову доложили, что "сил и средств достаточно".

Как сообщил представитель железной дороги, причиной схода стали действия злоумышленников, которые "сняли накладки, соединяющие рельсы". При сходе вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию.

Угрозы населению нет, так как эти пути не предназначены для движения пассажирских и грузовых вагонов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама