Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке полиция применила слезоточивый газ во время митинга с требованием отставки правительства

24 ноября 2012, 11:26 UTC+3
11 человек пострадали, около 150 человек арестованы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Полиция применила сегодня слезоточивый газ при подавлении беспорядков во время массовой демонстрации протеста в столице Таиланда. В результате с отравлением госпитализированы 11 человек, в том числе пять полицейских.

По имеющейся информации, арестованы около 150 участников акции, созванной недавно сформированной организацией "Питак Сиам" /"Защитники Сиама"/. Митинг проходит в районе Королевской площади в центре Бангкока. По оценкам полиции, в нем участвуют до 50 тыс человек. Представители "Питак Сиам" еще в пятницу заявили, что главная их цель – отставка действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават. Скорее всего, акция продлится, как минимум, до понедельника.

Правительство Таиланда ввело в действие в трех центральных районах столицы закон о внутренней безопасности, который позволяет полицейским принимать чрезвычайные меры для предотвращения беспорядков. Глава Национальной полиции Таиланда Адул Саенгсингкайев сообщил, что в район проведения демонстрации стянуты около 17 тыс сотрудников. Основная задача, поставленная перед ними, - предотвращение расползания беспорядков по городу и обеспечение проведения акции протеста в установленном месте – в районе Королевской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама