Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Движения 23 марта" встретился с президентом ДР Конго, ранее отвергавшим любые контакты с повстанцами

25 ноября 2012, 1:44 UTC+3
На этой неделе повстанцы захватили стратегический город Гома на востоке ДРК и заявили, что пойдут на столицу Киншасу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Политический лидер конголезских повстанцев из "Движения 23 марта" /М23/ Рунига Лугереро в субботу вечером встретился с президентом Демократической Республики Конго / ДРК/ Жозефом Кабилой после окончания саммита Международной конференции Великих африканских озер в столице Уганды Кампале. Об этом журналистам заявил сам Лугереро.

Он не участвовал в работе саммита, сообщает агентство САПА, но после его окончания встретился с Кабилой при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени.

"Атмосфера была напряженной, но затем стороны успокоились, поскольку это не личный вопрос, а проблемы страны. Я считаю, что встреча прошла хорошо", - сказал Лугереро.

На этой неделе повстанцы захватили стратегический город Гома на востоке ДРК и заявили, что пойдут на столицу Киншасу, чтобы свергнуть Кабилу. Саммит призвал их оставить Гому в течение 48 часов, однако Лугереро заявил, что освобождение города не может быть предварительным условием для начала переговоров.

По его словам, сегодня должны состояться еще одни прямые переговоры с Кабилой, который до захвата Гомы отвергал любые контакты с повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама