Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле колонии в Копейске задержаны 26 человек

25 ноября 2012, 4:39 UTC+3
Вчера 250 заключенных потребовали послабления режима, после этого на прилегающей к колонии территории собрались их родственники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На территории близ колонии в Копейске Челябинской области массовых беспорядков не допущено, задержаны 26 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, по данным ГУ ФСИН по области, двести пятьдесят заключенных исправительной колонии номер 6 /г.Копейск/ 24 ноября потребовали послабления режима, в частности освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

"24 ноября в 11:30 в ИК-6 /г. Копейск, строгий режим/ перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", – говорится в сообщении ГУ ФСИН.

После этого на прилегающей к колонии территории собрались родственники осужденных.

С целью организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия немедленно прибыли руководство ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППС и ОМОН.

"Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью. В итоге 26 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по г.Копейску и УМВД по г.Челябинску для составления административных протоколов. В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУФСИН России по Челябинской области", - сообщает пресс- служба ГУ МВД по области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама