Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек получили ожоги в результате вспышки метана на шахте Грамотеинская в Кузбассе

25 ноября 2012, 7:24 UTC+3

На момент происшествия в шахте находилось 55 горняков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На шахте Грамотеинская в городе Белово Кемеровской области произошла вспышка метана.

Семь горняков пострадали. Они получили ожоги лица и рук: трое - легкой, четверо - средней степеней тяжести, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

По данным этой службы, сегодня в 08:10 по местному времени /04:10 мск/ в МЧС поступила информация о том, что в Беловоском районе на шахте Грамотеинская произошла вспышка метана в леве.

На момент происшествия в шахте находилось 55 человек. К 08:37 все горнорабочие самостоятельно вышли на поверхность. Пострадавшим оказали доврачебную помощь и направили в Центр здоровья шахтеров города Ленинск-Кузнецкий.

На месте происшествия работают оперативные группы ГУМЧС по Кемеровской области и Беловского гарнизона пожарной охраны, Отделение Кемеровского военизированного горноспасательного отряда /ВГСО/, в том числе 11 единиц техники и 77 человек. Отделение ВГСО проводит разведку в шахте.

По распоряжению губернатора области Амана Тулеева создана межведомственная комиссия по установлению причин аварии. Тулеев направил телеграммы руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести внеплановые проверки. В тексте телеграмм подчеркивается, что особое внимание нужно уделить концентрации метана в действующих угольных выработках. Шахта Грамотеинская находится в городе Белово, входит в состав ОАО ОУК "Южкузбассуголь".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама