Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала решение о домашнем аресте Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса"

26 ноября 2012, 16:05 UTC+3
Адвокат просит Мосгорсуд либо освободить Васильеву под залог в 15 млн рублей, либо оставить под арестом, но не с такими запретами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжаловала решение о заключении под домашний арест экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве по делу "Оборонсервиса".

"Мы подали жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить решение о домашнем аресте Васильевой", - сообщила ИТАР-ТАСС ее адвокат Ольга Козырева.

23 ноября Хамовнический суд Москвы поместил Васильеву под домашний арест сроком на два месяца, сама она просила отпустить ее под залог в 15 млн рублей.

По оценке адвоката, домашний арест - слишком суровая мера пресечения, суд мог бы ограничиться залогом. "В жалобе отражены две позиции: мы просим Мосгорсуд либо освободить Васильеву под залог в 15 млн рублей, либо оставить ее под домашним арестом, но не с такими запретами, какие установил ей Хамовнический суд", - сказала Козырева.

Так, в случае, если мера пресечения останется прежней, то защита Васильевой просит разрешить ей общаться с родителями, а также позволить приходить к ней домработнице. Также суд просят снять запрет с посещения аптек и иных медицинских учреждений.

Козырева уточнила, что сегодня в суд подана краткая жалоба. "После ознакомления с протоколом судебного следствия мы, скорее всего, подадим дополнения к нашей кассационной жалобе", - добавила она.

Говоря о ходе расследования, адвокат заявила, что пока о проведении в ближайшее время следственных действий в отношении ее подзащитной уведомлений не было.

Бывшей руководителю Департамента Минобороны инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", речь идет о трех эпизодах. "По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - сообщили ранее в СК России.

Сама Васильева вины не признает.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября у Васильевой, в числе прочих лиц, были проведены обыски. "Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий", - сообщили в СК РФ.

9 ноября суд в рамках дела этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг - в двух.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама