Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура начала проверку в связи с массовыми беспорядками в колонии в Копейске

26 ноября 2012, 17:20 UTC+3

В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России начала проверку в связи с массовыми беспорядками в исправительной колонии номер 6 в Копейске /Челябинская область/.

Как сообщили в надзорном ведомстве, "Генеральная прокуратура с привлечением сотрудников прокуратуры Челябинской области проводят проверку в связи с массовым отказом осужденных, отбывающих наказание в ИК-6, от выполнения законных требований режима".

По данным Генпрокуратуры России, 24 ноября 250 осужденных в колонии строгого режима в Копейске вышли на режимный коридор жилой зоны и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и об освобождении из штрафного изолятора одного из осужденных.

В колонию незамедлительно выехали работники специализированной прокуратуры и руководство прокуратуры области.

"Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам", - отметили в Генпрокуратуре.

"Также не подтвердились появившиеся в ряде СМИ сведения о погибших и сбежавших из колонии осужденных", - добавили в надзорном ведомстве.

"Кроме того, из числа гражданских лиц, находящихся возле исправительной колонии в состоянии алкогольного опьянения и пытавшихся нарушить общественный порядок, задержано 38 человек, которые доставлены в органы полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности", - подтвердили в прокуратуре.

В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, по заявлениям, поступившим от ряда осужденных, проводится доследственная проверка.

На сегодняшний день осужденные находятся в отрядах.

Ход проверки взят на контроль Генеральной прокуратурой РФ и прокурором Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама