Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания намерена судиться с The New York Times из-за статьи о якобы скрытых миллиардах родственников премьера КНР

27 ноября 2012, 8:48 UTC+3
Как писала газета, значительная часть авуаров семьи премьера, насчитывающих около 2,7 млрд долларов, обращалась в страховом бизнесе через компанию "Пин Ань"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская страховая компания "Пин Ань" заявила о намерении судиться с газетой "Нью-Йорк таймс", опубликовавшей статью о "скрытых миллиардах" близких родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Об этом сообщает сегодня газета "Хуаньцю шибао", не называя, впрочем, имени главы китайского правительства.

Как писала в октябре американская газета, значительная часть авуаров семьи премьера, насчитывающих около 2,7 млрд долларов, обращалась в страховом бизнесе через компанию "Пин Ань" - вторую по величине в этой области в КНР.

В распространенном компанией письменном заявлении говорится, что она "обратила внимание на недавние материалы в СМИ, касающиеся ее деятельности, в которых были допущены серьезные неточности, содержались искаженные и вырванные из контекста факты, а также неадекватная логика". "Пин Ань" также предупредила, что "предпримет правовые действия для возмещения ущерба и неблагоприятного эффекта, которое причинили ей сообщения прессы".

Ряд зарубежных СМИ увязали статью "Нью-Йорк таймс" с противоборством различных фракций внутри политической элиты Поднебесной, другие намекали на возможную причастность западных спецслужб к скандалу, возникшему в момент передачи политической власти в КНР на XVIII съезде компартии Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама