Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела о наводнении в Крымске предъявлено окончательное обвинение

27 ноября 2012, 9:17 UTC+3

В результате наводнения в Краснодарском крае в начале июля этого года погибли 153 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России предъявил обвинение в окончательной формулировке четверым фигурантам уголовного дела о гибели людей во время наводнения в Крымске Краснодарского края.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "бывшему главе муниципального образования "Крымский район" Василию Крутько, бывшему главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому и бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко в окончательной формулировке предъявлено обвинение по ч.2 ст. 292 /"Служебный подлог"/ и ч.3 ст 193 УК РФ /"Халатность"/".

"Бывшему и.о. руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите муниципального образования "Крымский район" Виктору Жданову предъявлено обвинение по ч.3 ст.193 /"Халатность"/ и ч.3 ст.30 и ч. 3 ст.159 УК РФ /"Покушение на мошенничество"/, - сказал Владимир Маркин.

"По версии следствия Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы, - сказал представитель СК. - Также обвиняемые не приняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителям в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года".

Кроме того, по данным следствия, "Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации". "В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима "Чрезвычайной ситуации" с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы были "задним числом" - 6 июля 2012 года", - сообщил Маркин.

Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим при наводнении. Следствие полагает, что он вписал свой адрес в список пострадавших домов, который составляли его подчиненные. "При этом Жданов достоверно знал, что его жилище не только не повреждено, но даже и не находилось в зоне подтопления. Несмотря на это, он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тыс рублей. Эти противоправные действия были своевременно пресечены следствием", - отметил представитель СК.

Крутько, Улановский и Жданов остаются под стражей, в отношении Рябченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

В результате наводнения в Краснодарском крае в начале июля этого года погибли 153 человека, непосредственно в Крымске пострадало более 4 тыс домовладений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама