Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек пострадали в столкновениях сторонников и противников президента Египта к северу от Каира

27 ноября 2012, 22:25 UTC+3
Участники забрасывают друг друга камнями и "коктейлями Молотова"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Десятки человек пострадали сегодня в результате ожесточенных столкновений, которые вспыхнули между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси к северу от Каира. Как сообщает местное телевидение, стычки вспыхнули во второй половине дня в городе ткачей Эль- Махалла эль-Кубра /провинция Гарбия в 80 км от столицы/ и к вечеру только усилились.

Их участники забрасывают друг друга камнями и "коктейлями Молотова". Сотни молодых людей пытаются прорваться к представительству "Братьев-мусульман", встречая ожесточенное сопротивление исламистов. По данным местных врачей, пятеро египтян получили огнестрельные ранения.

Тем временем, в центр Каира продолжают стекаться десятки тысяч недовольных последними решениями главы государства, которыми он значительно расширил свои полномочия. Сторонники оппозиции требуют немедленной отмены изданной Мурси Конституционной декларации, повсеместно звучат призывы к "свержению режима". Площадь Тахрир уже не может вместить всех желающих, которые пришли выразить свое недовольство властью "братьев". Люди вынуждены толпиться на прилегающих к ней улицах.

Происходящее все больше напоминает события 2011 года, когда на волне народных волнений со своего поста ушел экс- президент Хосни Мубарак. Столько демонстрантов главная площадь страны уж не видела давно.

В последние часы в прессе поползли многочисленные слухи, в том числе об отставке вице-президента и назначенного всего пять дней назад нового генпрокурора. Все они позднее были опровергнуты президентской канцелярией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама