Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой Суперджет 100" получил сертификацию в Индонезии - первую в странах Юго-Восточной Азии

28 ноября 2012, 8:38 UTC+3
Авиакомпания Sky Aviation заключила контракт на поставку 12 российских лайнеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Индонезия валидировала международный сертификат на российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщил официальный представитель министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван.

"Валидация основана на изучении технических аспектов производства самолета", - указал в этой связи Эрван, которого сегодня цитируют местные СМИ. "Самолет отвечает всем стандартам авиастроения", - подчеркнул он. В результате российский лайнер получил первую в странах Юго-Восточной Азии сертификацию, отмечают аналитики.

До конца года российский производитель должен поставить первый лайнер индонезийскому клиенту - авиакомпании "Скай авиэйшн", указывают СМИ. Всего компания заключила контракт на поставку 12 российских лайнеров в период с 2012 по 2015 год. Сумма контракта, по имеющимся данным, составляет 380,4 млн долларов.

Эрван указал также, что Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии завершил расследование причин крушения "Сухого Суперджета 100" 9 мая этого года в районе горы Салак близ Джакарты. Лайнер совершал тогда демонстрационный полет, на его борту находились 45 человек, включая восьмерых россиян, 35 граждан Индонезии, а также француза и американца. Связь с бортом прервалась через 20 минут после взлета. Самолет врезался в отвесный склон горы Салак. Обломки авиалайнера были найдены на почти вертикальном склоне этой горы примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. Экипаж и пассажиры погибли. Спасателям удалось обнаружить как речевой, так и параметрический бортовой самописец лайнера.

Ранее в этом месяце министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что официальный отчет о расследовании катастрофы самолета "Сухой Суперджет" в Индонезии будет опубликован в середине декабря. Он указал также, что 22 ноября индонезийские власти выдали одобрение сертификата самолета, что позволяет начать эксплуатацию "Суперджета" на рынке азиатской страны. Это говорит о том, подчеркнул министр, что "претензий к технике у авиационных властей Индонезии нет, и уже до конца года мы должны поставить первый самолет "Суперджет" на индонезийский рынок индонезийскому заказчику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама