Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу "Славянки" арестован третий фигурант - директор ЗАО "Безопасность и связь" Луганский

28 ноября 2012, 11:27 UTC+3

Он пытался воспрепятствовать следствию и влиять на свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении контракта в Минобороны - арестован третий фигурант, директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным военным следственным управлением в ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО "Безопасность и связь" и ОАО "Славянка", по подозрению в хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, 26 ноября был задержан Андрей Луганский. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения  виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Луганский с апреля 2011 года является генеральным директором компании "Безопасность и связь" и одновременно поддерживает дружеские отношения с ее владельцем Александром Елькиным. "С помощью различных коммерческих организаций и фирм-"однодневок" они организовали хищение бюджетных средств, выделенных на техническое содержание объектов Минобороны", - отметил представитель СК.

При этом, добавил он, по имеющимся сведениям, Луганский и Елькин через связи в ЗАО "Безопасность и связь" предпринимали действия, "направленные на сокрытие и уничтожение материалов, доказывающих их противоправную деятельность, а также Луганский участвовал в мероприятиях по организации давления на свидетелей с целью воспрепятствования следствию".

В декабре 2010 года между Министерством обороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории.

Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

В качестве подозреваемых задержаны гендиректор "Славянки", являющейся учредителем ЗАО "Безопасность и связь", Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора компании "Безопасность и связь".

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции обеих компаний, а также должностных лиц Минобороны. "Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн долларов, а также почти 130 млн рублей", - сообщили ранее в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама