Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры, взломавшие сервер МАГАТЭ, требуют прекратить преследования иранских ученых-ядерщиков

28 ноября 2012, 15:07 UTC+3
Руководство МАГАТЭ не склонно считать, что хакеры действовали по указке Тегерана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Хакеры, сумевшие в минувшее воскресенье взломать сервер Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, распространили заявление, в котором потребовали прекратить преследования иранских ученых-ядерщиков и пригрозили в противном случае предать огласке конфиденциальную информацию, похищенную с сервера. Об этом сообщила здесь сегодня официальный представитель МАГАТЭ Джилл Тюдор.

База данных, в которую сумели проникнуть хакеры, содержит, в частности, адреса и телефоны научных сотрудников МАГАТЭ. Она хранилась на старом сервере, который некоторое время назад был отключен и больше не используется агентством.

"МАГАТЭ сожалеет о том, что эти сведения попали в интернет", - сказала Тюдор. По ее словам, эксперты МАГАТЭ тщательно разберутся в случившемся и примут соответствующие меры.

Требования, выдвинутые хакерами, перекликаются с требованиями, которые выдвигает Иран в связи с неоднократными покушениями на иранских ученых, работающих в ядерной сфере. Однако руководство МАГАТЭ не склонно считать, что хакеры действовали по указке Тегерана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама