Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяная корпорация ВP продала часть своего бизнеса в Северном море компании из ОАЭ

28 ноября 2012, 15:31 UTC+3
Сумма сделки составила 1,058 млрд долларов США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Нефтяная корпорация ВР объявила сегодня о достижении соглашения о продаже своего участия в ряде нефтяных и газовых проектов на месторождениях в Северном море компании TAQA из Объединенных Арабских Эмиратов. Сумма сделки - 1,058 млрд долларов США.

"Данная операция представляет собой очередной шаг в стратегии ВР по концентрации всех усилий на небольших по числу, но очень прибыльных проектах, имеющих долгосрочный потенциал, - заявил сегодня в Лондоне глава энергетической группы Роберт Дадли. - Одновременно мы продолжаем существенно упрощать наш портфель активов, сокращая операционную инфраструктуру и количество разрабатываемых скважин".

Включая объявленную сегодня сделку общая сумма проданных ВР с начала 2010 года активов достигла 37 млрд долларов. Тем самым группа вплотную приблизилась к сумме в 38 млрд долларов, которую она поставила для себя в качестве цели для покрытия всех возможных потерь, в том числе по судебных искам, вызванных аварией весной 2010 года на глубоководной скважине в Мексиканском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама