Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Нью-Джерси запросил у Вашингтона 37 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди"

29 ноября 2012, 1:03 UTC+3
Из-за урагана в штате были полностью или частично разрушены более 30 тысяч строений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи запросил в среду у федерального правительства США дополнительно 7,4 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди", обрушившегося в конце октября на Восточное побережье США.

По словам Кристи, в общей сложности Нью-Джерси потребуется финансовая поддержка со стороны Вашингтона в размере почти 37 млрд долларов, что превышает годовой бюджет штата. Эти деньги планируется потратить на восстановление объектов инфраструктуры, выплату компенсаций пострадавшим и принятие мер для предотвращения серьезных разрушений в случае подобных природных катастроф в будущем.

По данным властей Нью-Джерси, из-за урагана в штате были полностью или частично разрушены более 30 тысяч строений. Около 230 тысяч человек обратились за финансовой помощью к Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/.

Ранее губернатор соседнего штата Нью-Йорк Эндрю Куомо запросил у Вашингтона около 42 млрд долларов на ликвидацию последствий удара стихии. Между тем, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что ущерб, нанесенный экономике одного только крупнейшего американского мегаполиса, составил порядка 19 млрд долларов.

"Сэнди" унес в США жизни более ста человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Точный ущерб от урагана пока не подсчитан, однако, по оценкам экспертов, "Сэнди" стал самой "дорогой" природной катастрофой в истории США после урагана "Катрина" 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама