Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд "дело Магнитского" об уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей

29 ноября 2012, 10:22 UTC+3
Родственники Магнитского не согласились с прекращением уголовного преследования за его смертью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей, фигурантами которого проходят аудитор британского фонда "Эрмитаж Кэпитал Менеджмент" Сергей Магнитский и /гендиректор фонда/ Уильям Браудер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Генеральной прокуратурой РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера и Сергея Магнитского, которые привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в бюджет РФ на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов", - сообщила представитель надзорного ведомства.

По её словам, "уголовное судопроизводство в отношении Браудера осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

"В связи с несогласием родственников Магнитского с прекращением уголовного преследования за его смертью, в соответствии со ст. 24 УПК РФ и постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавила представитель Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама