Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва вновь встала в одной гигантской "пробке"

29 ноября 2012, 19:19 UTC+3

Уровень загруженности магистралей оценивается интернет-ресурсами в девять баллов из десяти возможных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Москва вновь встала в одной гигантской автомобильной "пробке". Причиной сложнейшей дорожной ситуации, которую многие эксперты называют коллапсом, стал непрекращающийся уже вторые сутки сильный снегопад.

В эти минуты уровень загруженности магистралей оценивается профильными интернет-ресурсами в девять баллов из десяти возможных. Однако, специалисты не исключают, что дорожная ситуация вечером будет только усугубляться. Стоят практически все "вылетные" магистрали, ведущие из центра города в область, стоят кольцевые магистрали, практически невозможно проехать в центре столицы. Самая большая "пробка" растянулась сейчас по внешней стороне МКАД - от Боровского шоссе на юго-западе до Щелковского шоссе на востоке. Здесь скорость движения машин не превышает 25 км/ ч, а на отдельных участках - падает до 10 км/ч. В красно- желтые цвета, символизирующие затор окрашен Проспект Мира и Ярославское шоссе из центра, Волгоградский проспект и Новорязанское шоссе, Рязанский проспект.

"Пробки" отмечаются и в подмосковных городах. Так, практически невозможно проехать без "остановок" по центральным улицам Жуковского, Люберец, Балашихи и Железнодорожного. Стоят "Каширка" и "Варшавка", Минское шоссе и Ленинский проспект.

Снегопад в московском регионе в эти минуты продолжается, и синоптики столичного Гидрометеобюро говорят, что непогода может сохраниться как минимум до 22:00 мск. По крайней мере до этого момента пока действует специальное "штормовое предупреждение", согласно которому "в столице и в Подмосковье ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами метель, гололедица и снежный накат".

В связи с неблагоприятными погодными условиями количество мелких аварий на дорогах Москвы выросло на 17-18 проц, автоинспекции дано поручение максимально быстро их оформлять. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Он также отметил, что для уборки снега будет привлечена резервная техника: дополнительно к уже работающим на улицах 12 тыс единицам выйдет еще 1,5 тыс единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама