Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционная ассамблея Египта одобрила конституцию

30 ноября 2012, 8:44 UTC+3
В течение 15 дней ее должен подписать президент, затем конституция выносится на всенародный референдум
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Конституционная ассамблея Египта одобрила сегодня новый Основной закон страны. Таким образом, принята новая конституция, против которой возражали все либеральные и светские партии. По мнению оппозиции, в таком виде она напрямую угрожает общенациональным интересам страны и подрывает основы государства.

После того, как оппозиционные партии в знак протеста покинули ряды ассамблеи, работа над законопроектом была завершена всего за несколько дней, хотя до этого в течение почти полугода два состава комиссии безуспешно пытались выработать сбалансированную конституцию, отвечающую интересам всем граждан страны.

В новой конституции, за основу которой был взят Основной закон 1971 года, 234 статьи. За каждую статью голосовали отдельно, а потому весь процесс, начатый еще накануне днем, затянулся на всю ночь.

После утверждения законопроекта ассамблеей в течение 15 дней его должен подписать президент, и потом конституция выносится на всенародный референдум. Если народ не примет ее, пообещал президент, он запустит весь процесс ее написания с нуля новой конституционной комиссией.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама