Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб и восемь пострадали при взрыве баллона с газом в жилом доме в Томске

30 ноября 2012, 15:50 UTC+3
В результате произошло обрушение двух балконов на 9-м и 10-м этажах, а также межэтажных перекрытий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один человек погиб и восемь пострадали при взрыве баллона с газом в жилом доме в Томске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Томской области.

Газовый баллон взорвался в квартире 10-этажного дома. "Он использовался при монтаже натяжного потолка", - уточнили в МЧС.

Один из пострадавших от взрыва в жилом доме Томска - полуторагодовалый ребенок - вылетел из разрушенной квартиры на девятом этаже прямо в кроватке и остался жив; он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Томской области Владимир Жидких.

"По имеющейся на этот момент информации, результат трагедии - один погибший и 10 человек в больницах; один из них - ребенок - вылетел с девятого этажа прямо в кроватке и остался жив", - сообщил Жидких.

По его словам, разрушения в доме серьезные: "Перекрытия рухнули, все соседние квартиры, по сути, уничтожены. Пожарными пролиты два подъезда, пожар только что локализован".

Жильцы пострадавших подъездов, по словам вице-губернатора, эту ночь проведут в школе-интернате. "Завтра будем решать, как выходить из этой беды", - добавил замгубернатора.

"Пока рабочая версия - на 9-м этаже этого дома при установке натяжных потолков использовался газовый баллон, он и взорвался", - сообщил Жидких. - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин лично руководит аварийно- спасательными работами".

В то же время в пресс-службе Главного управления МЧС по Томской области ранее сообщили что "погиб один человек, личность которого сейчас устанавливается, в больницы доставлены восемь пострадавших с ожогами различной степени тяжести, один из них ребенок полутора лет". В ликвидации последствий ЧС задействованы более 130 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама