Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков в России прошли обучение тактике "цветных революций" за рубежом

30 ноября 2012, 17:38 UTC+3
Обвиняемым по делу может грозить до 5 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России заявили, что получили новые материалы, свидетельствующие о встречах фигурантов дела о приготовлении к организации массовых беспорядков /возбужденного после фильма "Анатомия протеста-2"/ с иностранцами по вопросам подготовки беспорядков.

"Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео, следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе, на тему организации массовых беспорядков в России, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - После получения результатов соответствующих экспертиз, фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы".

Он напомнил, что хотя "Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний, у следствия и без этого имелось достаточно доказательств причастности фигурантов уголовного дела к приготовлению к организации массовых беспорядков в стране".

"За это время следствие продвинулось еще дальше", - отметил Маркин.

"Кроме того, за это время следствием получены и другие неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране", - сообщил он.

"В частности, у следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах", - отметил представитель СК.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков в Москве и ряде регионов России было возбуждено в отношении помощника депутата Госдумы РФ Леонида Развозжаева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанного на телеканале НТВ. По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама