Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановить движение по магистрали М-10 "Россия" в пределах Тверской области планируют к утру понедельника

2 декабря 2012, 18:48 UTC+3
Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину к понедельнику представить доклад о мерах, предпринимаемых МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Министр транспорта РФ Максим Соколов сегодня доложил главе правительства России Дмитрию Медведеву об обстановке на трассе М-0, где вследствие сильных снегопадов было осложнено движение, сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"По поручению премьера, министр транспорта утром в воскресенье выехал в Тверь, где провел оперативное совещание", - сказала Тимакова.

Восстановить движение по федеральной магистрали М-10 "Россия" в пределах Тверской области надо к утру понедельника. Такая задача поставлена на совещании, которое провел сегодня в Твери министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, "благодаря профессиональным действиям вовлеченных служб и ведомств ситуацию с затором на трассе "Россия" удалось стабилизировать".

"Сейчас самое главное не найти виноватых, а мобилизовать все имеющиеся силы на разрешение сложившейся ситуации", - считает министр.

В Тверь и обратно в Москву Соколов ехал на машине, заметила она.

Как рассказала пресс-секретарь премьера, в совещании приняли участие губернатор области, представители ГИБДД, МЧС, дорожно-транспортных служб, на связи были замглавы МВД Виктор Кирьянов и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, который совершил облет на вертолете участка трассы, где затруднено движение.

По итогам совещания Соколов доложил премьер-министру о мерах, предпринятых для ликвидации последствий снегопада и восстановления движения на трассе М - 10.

В частности, по словам Тимаковой, главе правительства было доложено о действиях, предпринимаемых службами на самом сложном участке, в районе Твери, длиной около 55 км, где скопилось большое количество грузового транспорта.

Соколов сообщил об организации объездного пути для автотранспорта, позволяющего водителям избежать возникшие пробки, сказала пресс-секретарь премьера.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину к понедельнику представить доклад о мерах, предпринимаемых МЧС и дорожными службами в связи с ситуацией, сложившейся на трассе М - 10, сообщила сегодня вечером пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"По поручению премьера, Рогозин в понедельник отчитается о мерах, предпринятых МЧС и дорожно- спасательными службами для восстановления движения и оказания помощи водителям, застрявшим в пробках", - сказала Тимакова.

Она подчеркнула, что глава правительства регулярно получает информацию о ситуации на российских трассах и действиях дорожных и спасательных служб.

"Все необходимые выводы будут сделаны", - отметила пресс-секретарь премьер-министра.

Ранее в своем микроблоге в Твиттере Дмитрий Рогозин сообщил, что премьер-министр России обеспокоен ситуацией на дорогах и, что в понедельник на совещании с вице-премьерами обсудит сложившуюся обстановку.

Именно в Твери находится Управление автомагистрали М-10, часть которой оказалась в плену многокилометровых снежных заторов.

700-километровая федеральная трасса М-10 "Россия" — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург. Она проходит по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, а также улицам городов Москвы и Санкт-Петербурга.

На севере магистраль примыкает к дороге "Скандинавия" Санкт-Петербург — Выборг.

Ранее сегодня глава МЧС России Владимир Пучков совершил на вертолете облет Ленинградской, Новгородской и Тверской областей, пострадавших от сильного снегопада.

Из-за снегопада в минувшую пятницу на трассе "Россия" в Тверской области образовалась многокилометровая пробка и большегрузные фуры оказались заблокированными. Движение большегрузного автотранспорта по-прежнему затруднено в связи с необходимостью пропуска снегоуборочной техники.

На трассе организовано горячее питание, определены места обогрева и медицинского обеспечения, организован подвоз топлива.

В Главном управлении МЧС по Тверской области работает круглосуточная "горячая линия": 8 /4822/ 39-99-99.

Трасса М-10 является одной из наиболее загруженных и проблемных для автотранспорта. С 2008 года на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург введено дежурство вертолётов МЧС России.

Платную скоростную автомагистраль-дублер Москва - Санкт- Петербург планируется построить к 2018 году. С 2016 года платным станет участок дороги от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией.

Видео: Youtube Andrey Sergienko

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама