Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении экс-начальника московского метро прекращено за отсутствием состава преступления

3 декабря 2012, 12:22 UTC+3
Дмитрий Гаев подозревался в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении экс-начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

В марте 2011 года Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении Гаева дело по ч.1 ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление служебными полномочиями". Бывший начальник столичного метро подозревался в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. В апреле этого года дело уже прекращали, однако затем Генпрокуратура России направила материалы на дополнительное расследование.

В марте 2012 года Гаев покинул Россию с разрешения следователя для лечения в одной из клиник Европы. 28 октября стало известно о его смерти.

Александр Аснис пояснил, что решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления "принято в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 29 ноября после ознакомления с заключением повторной комиссионной судебной патентоведческой экспертизы и оценки всех доказательств, имеющихся в материалах дела".

Данная экспертиза, сообщил адвокат, была проведена по поручению следствия ведущими специалистами Российской государственной академии интеллектуальной собственности Роспатента.

"Из заключения экспертов следует, что Гаев, являясь руководителем Московского метрополитена, вправе был заключить с метрополитеном лицензионный договор как патентообладатель и правомерно получал по нему вознаграждение", - резюмировал Аснис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама