Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал сделать организационные выводы из ситуации с пробками на трассе М-10

3 декабря 2012, 13:46 UTC+3
Глава правительства поручил проработать возможность привлечения военных для ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с пробками на трассе М-10 нормализована. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что причинами этой чрезвычайной ситуации были как объективные, так и субъективные факторы. Из-за снегопада на дороге образовалась гигантская пробка, и людям пришлось ждать часами, а иногда и сутками.

"Ситуация была непростая, я регулярно получал информацию, мне докладывали коллеги о действиях дорожных и спасательных служб. Но стихия - есть стихия", - сказал Медведев. Премьер напомнил, что накануне провел беседы с рядом губернаторов и отправил глав Минтранса и МЧС на месте разобраться с тем, что происходит. "В общем и в целом, насколько я понимаю, ситуация стабилизировалась", - сообщил Медведев, добавив, что необходимо сделать все организационные выводы. По его словам, снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок.

Медведев поручил проработать возможность привлечения военных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, подобных происшествию на трассе М-10. Об этом он сообщил в ходе совещания с вице-премьерами.

"В такого рода чрезвычайных ситуациях можно было бы привлекать возможности подразделений вооруженных сил Российской Федерации, - предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин. - У них есть такого рода техника, и в Европе, в других государствах к этому прибегают".

Медведев инициативу Рогозина поддержал. "Давайте такую возможность проработайте, - сказал он. - Это особенно может быть актуально для удаленных территорий, потому что между Москвой и Питером много населенных пунктов, много гражданских сил и служб, а вот в Сибири, например, нет".

Медведев поручил продолжить работу по выработке мер для избежания ЧС, связанных со снегопадами, вплоть до внесения изменения в правила дорожного движения.

"Эти снегопады есть и будут. Здесь никакой координацией деятельности государственных органов полностью этой проблемы не снять, это нужно понимать, - подчеркнул Медведев. - Система оповещения и подготовленность самих автовладельцев, а также самих служб, чтобы все это вовремя растаскивать, регулировать, выводить необходимую снегоуборочную технику - на это обязательно нужно обратить внимание". "Я просил бы вас продолжить эту работу и окончательные предложения сформулировать, включая предложения по совершенствованию правил дорожного движения", - обратился премьер к Рогозину. Вице-премьер заверил, что обязательно это сделает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама