Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использование правительством Сирии химоружия "не останется без последствий", заявил Обама

4 декабря 2012, 4:08 UTC+3

Американская разведка зафиксировала на объектах с химоружием в Сирии некое "усиление активности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты предупреждают правительство Сирии, что если оно решит использовать химическое оружие против собственного населения, то ему придется "нести ответственность" за подобные действия. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама, выступая на конференции в Национальном оборонном университете в Вашингтоне. Он затронул эту тему в связи с сообщениями о том, что американская разведка зафиксировала на объектах с химоружием в Сирии некое "усиление активности".

"Я хочу, чтобы /президенту Сирии Башару/ Асаду и его подчиненным было совершенно ясно, что мир следит за их действиями, - сказал Обама. - Мы считаем и будем считать применение химического оружия абсолютно неприемлемым".

"И если вы допустите трагическую ошибку и примените это оружие, то столкнетесь с последствиями и вам придется за это ответить. Мы просто не можем позволить, чтобы жизнь в ХХI веке была омрачена в результате использования самого ужасного оружия прошлого столетия", - подчеркнул президент США, посылая сигнал сирийскому руководству. Он, однако, не уточнил, о каких "последствиях" для Дамаска может идти речь при подобном развитии событий.

Ранее серьезную обеспокоенность по этому поводу выразил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он подчеркнул, что США будут рассматривать "любое применение или распространение химического оружия сирийским режимом" как пересечение "красной черты". Госсекретарь Хиллари Клинтон, находившаяся с визитом в Чехии, также отметила, что если "появятся очевидные доказательства" использования в Сирии химоружия правительственными войсками, то США "предпримут определенные шаги". В то же время ни Карни, ни Клинтон, так же как и Обама, не сказали, какие шаги планируют предпринять США в случае применения химоружия в Сирии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама