Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США утвердил генерала Данфорда на посту командующего международными силами в Афганистане

4 декабря 2012, 5:19 UTC+3

Его кандидатура, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена законодателями по упрощенной процедуре, без голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США в понедельник утвердил американского генерала Джозефа Данфорда на посту командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Его кандидатура, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена законодателями по упрощенной процедуре, без голосования.

Данфорд, который до настоящего времени являлся помощником командующего Корпуса морской пехоты США, сменит в должности командующего ИСАФ генерала Джона Аллена, предложенного на пост верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе.

Слушания в сенате по кандидатуре самого Аллена приостановлены, поскольку он оказался замешан в скандале вокруг директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса, ушедшего в отставку из-за внебрачной связи. Если Аллен все же будет утвержден в качестве верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, то он сменит на этом посту американского адмирала Джеймса Ставридиса и одновременно возглавит Европейское командование США.

Данфорду предстоит возглавить ИСАФ в сложное время, когда решается вопрос о темпах сокращения американских войск в Афганистане и одновременно продолжается подготовка афганской армии и сил безопасности. США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам.

Соединенные Штаты заявляли, что собираются сохранить ограниченное военное присутствие в Афганистане после 2014 года, в том числе для оказания помощи афганской армии, но не планируют создавать там постоянные военные базы. Вашингтон рассчитывает заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама