Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США утвердил генерала Данфорда на посту командующего международными силами в Афганистане

4 декабря 2012, 5:19 UTC+3
Его кандидатура, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена законодателями по упрощенной процедуре, без голосования
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Сенат Конгресса США в понедельник утвердил американского генерала Джозефа Данфорда на посту командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Его кандидатура, выдвинутая президентом Бараком Обамой, была одобрена законодателями по упрощенной процедуре, без голосования.

Данфорд, который до настоящего времени являлся помощником командующего Корпуса морской пехоты США, сменит в должности командующего ИСАФ генерала Джона Аллена, предложенного на пост верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе.

Слушания в сенате по кандидатуре самого Аллена приостановлены, поскольку он оказался замешан в скандале вокруг директора ЦРУ генерала Дэвида Петрэуса, ушедшего в отставку из-за внебрачной связи. Если Аллен все же будет утвержден в качестве верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, то он сменит на этом посту американского адмирала Джеймса Ставридиса и одновременно возглавит Европейское командование США.

Данфорду предстоит возглавить ИСАФ в сложное время, когда решается вопрос о темпах сокращения американских войск в Афганистане и одновременно продолжается подготовка афганской армии и сил безопасности. США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам.

Соединенные Штаты заявляли, что собираются сохранить ограниченное военное присутствие в Афганистане после 2014 года, в том числе для оказания помощи афганской армии, но не планируют создавать там постоянные военные базы. Вашингтон рассчитывает заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама