Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Мурси напали на протестующих у президентского дворца в Каире и снесли их палатки

5 декабря 2012, 18:59 UTC+3
Вице-президент АРЕ заявил, что всенародный референдум по проекту конституции, несмотря на все протесты и требования оппозиции, состоится в срок
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Сторонники Мухаммеда Мурси напали сегодня на протестующих у президентского дворца в Каире и снесли их палатки.

В ответ на это один из лидеров египетской оппозиции, глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи возложил на главу государства всю полноту ответственности за нападения на протестующих и призвал его защитить оппозиционеров, чтобы "окончательно не утратить легитимность" в глазах народа.

Ранее сегодня около дворца вспыхнули столкновения между исламистами и оппозицией. Стычки носили спорадический характер, словесные перепалки местами перерастали в драки, в ход шли камни и булыжники. Силам безопасности пришлось развести два враждующих лагеря с помощью металлических заграждений.

Тем временем, сторонники "Братьев-мусульман" продолжают стекаться к резиденции главы государства в ответ на призыв руководства объединения к своим активистам собрать там "марш миллионов" против светских сил страны.

Между тем, на проходящей в эти минуты во дворце пресс- конференции вице-президент АРЕ Махмуд Мекки заявил, что всенародный референдум по проекту конституции, несмотря на все протесты и требования оппозиции, состоится в изначально утвержденные сроки - 15 декабря.

При этом он допустил возможность внесения поправок в спорные статьи уже утвержденного проекта нормативно- правового акта. "Даже если на референдуме народ проголосует за конституцию, возможно внесение изменений и дополнений в 10-12 статей на основе письменных предложений политических сил, - пояснил он. - Запрос об изменении конституции будет вынесен на обсуждение на первом же заседании Народного собрания /парламента/ страны /сейчас он официально распущен, а сроки проведения парламентских выборов в Египте еще не известны - прим. корр/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама