Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова признала вину

6 декабря 2012, 17:42 UTC+3
Суд продлил срок ее ареста до 10 февраля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, обвиняемая в мошенничестве по делу "Оборонсервиса", признала свою вину. Об этом она заявила в Хамовническом суде Москвы в ходе судебного заседания о продлении ей меры пресечения.

"С учетом того, что я дала следствию признательные показания, у меня нет оснований препятствовать следствию", - сказала она.

При этом Сметанова отметила, что ее действия носят исключительно экономический характер.

"По моим признательным показаниям суд может установить мою причастность к преступлениям и степень моей вины", - сказала она.

Вместе с тем, Сметанова обратила внимание суда на то, что у нее на иждивении двое детей. Также она не намерена скрываться, так как у нее "нет денег даже на то, чтобы нанять адвоката". В настоящее время ее интересы представляет адвокат по назначению.

Суд продлил срок ареста Сметановой. Таким образом, судья Андрей Лутов удовлетворил ходатайство следствия.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении Сметановой Екатерины Федоровны меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 10 февраля", - огласил судья.

Принимая решение, суд учел, что следствием получены достаточные данные для того, чтобы полагать, что, находясь на свободе, Сметанова может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также иным образом воспрепятствовать расследованию. Также судья принял во внимание тот факт, что Сметанова активно пользуется загранпаспортом, срок которого истекает лишь в 2021 году. Так, в последнее время она совершала поездки в Испанию, Францию и Чехию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама